В России выросла нагрузка на сеть

За последнюю неделю марта, при переходе городов на режим самоизоляции, интернет-провайдеры отметили рост нагрузки на их оборудование на 10-30%. Все же операторы успокоили, что пока не стоит ждать серьезных сбоев.

Вместе с потреблением интернета выросло и число голосовых звонков, которые совершают абоненты (на 15% больше). При этом проблем со связью из-за роста нагрузки операторы пока не ожидают.

Постепенное увеличение трафика происходит из-за перехода пользователей на работу и учебу из дома, а также смене мобильного подключения на проводное. По информации «Акадо Телеком», к 25 марта рост дневного интернет-потребления составил 23% по сравнению с прошлой неделей, 30 марта этот показатель вырос еще на 12%.

По данным МТС, самая большая нагрузка приходится на период с 12 до 16 часов, а также по вечерам, после 19 часов. Почти четырехкратный прирост оператор отметил в использовании социальных сетей и мессенджеров, в общем трафике их доля составила 18%.

Скачок интернет-трафика происходит не только в России. По всему миру провайдеры фиксируют резкий рост использования сети. Как сообщила компания Akamai, глобальный интернет-трафик за последнее время вырос на пятьдесят процентов.

Источник hi-tech.mail.ru

Posted in Новости.